• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
89397773733

Пн–Пт 09:00–18:00,
Сб, Вс выходной

Окислительно-восстановительный потенциал воды (Редокс-потенциал воды)

Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП, Red-Ox) характеризует способность воды обмениваться электронами с внешней средой. Вода может их отдавать или принимать.

Основными процессами, обеспечивающими жизнедеятельность любого организма, являются окислительно-восстановительные реакции, то есть реакции, связанные с передачей или присоединением электронов. Энергия, выделяющаяся в ходе этих реакций, расходуется на поддержание гомеостаза (жизнедеятельности организма) и регенерацию клеток организма, то есть на обеспечение процессов жизнедеятельности организма соответственно в настоящем и будущем.

Положительный ООП означает, что вода имеет повышенную способность принимать электроны извне (окислительный потенциал), а отрицательный - отдавать (восстановительный потенциал).

Единица измерения - милливольт (мВ). Питьевая вода, полученная методом электролиза, и одна из ее разновидностей - живая вода всегда имеют отрицательный ОВП (отдает электроны тип воды, донор электронов).

Значение ОВП живой здоровой клетки нашего организма варьирует вокруг -100mv. Бутилированная вода или вода из-под крана имеет положительные значения ОВП, то есть не является биологически активной. Общеизвестны опыты Прилуцкого и Бахира, когда количество выживших после смертельной дозы облучения мышей возрастало от 7% до 95%, в случае, если им давали воду с ООП минус 450 mV.

Одним из наиболее значимых факторов регулирования параметров окислительно-восстановительных реакций, протекающих в любой жидкой среде, является активность электронов или, иначе, окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) этой среды.

В норме ОВП внутренней среды организма человека (измеренный на платиновом электроде относительно хлорсеребряный электрода сравнения) обычно находится в пределах от плюс 100 до минус 200 милливольт (мВ), то есть внутренние среды человеческого организма находятся в восстановленном состоянии. ООП обычной питьевой воды (вода из-под крана, питьевая вода в бутылках и др.), Который измеряется таким же способом, практически всегда больше нуля и обычно находится в пределах от +200 до +300 mV.

Различия ОВП внутренней среды организма человека и питьевой воды означают, что активность электронов во внутренней среде организма человека намного выше, чем активность электронов в питьевой воде. Если поступает в организм питьевая вода имеет ОВП близкий к значению ОВП внутренней среды организма человека, то электрическая энергия клеточных мембран (жизненная энергия организма) не расходуется на коррекцию активности электронов воды и вода сразу же усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью по этому параметру.

Активность электронов является важнейшей характеристикой внутренней среды организма, поскольку напрямую связана с фундаментальными процессами жизнедеятельности. Практически все биологически важные системы, определяющие аккумуляцию и потребления энергии, репликацию и передачу наследственных признаков, всевозможные ферментативные системы организма, содержат молекулярные структуры с разделенными зарядами. Исследования последних лет позволили установить, что именно эти поля в значительной степени определяют перенос зарядов в биологических системах и обусловливают селективность и автоконтроль отдельных стадий сложных биохимических превращений, и ООП, как показатель активности электронов, значительно влияет на функциональные свойства электроактивных компонентов биологических систем. Разбалансировки механизмов регуляции окислительно-восстановительных процессов, происходящих в человеческом организме, в настоящее время рассматривается как важнейшая причина возникновения многих болезней человека.

Для того, чтобы организм оптимальным образом использовал в обменных процессах питьевую воду с положительным значением окислительно-восстановительного потенциала, ее ОВП должен соответствовать значению ОВП внутренней среды организма. Необходимо изменение ОВП воды в организме происходит за счет затраты электрической энергии клеточных мембран, т.е. энергии самого высокого уровня, энергии, которая фактически является конечным продуктом биохимической цепи трансформации питательных веществ. Количество энергии, расходуемой организмом на достижение биосовместимости воды, пропорционально ее количеству и разности ОВП воды и внутренней среды организма.

Если поступает в организм питьевая вода имеет ОВП близкий к значению ОВП внутренней среды организма человека, то электрическая энергия клеточных мембран (жизненная энергия организма) не расходуется на коррекцию активности электронов воды и вода сразу же усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью по этому параметру. Если питьевая вода имеет ОВП более отрицательный, чем ОВП внутренней среды организма то она подпитывает его этой энергией, которая используется клетками как энергетический резерв антиоксидантной защиты организма от неблагоприятного воздействия внешней среды.

В течение жизни человек подвергается воздействию различных вредных внешних факторов - плохая экология, неправильное и часто некачественное питание, употребление некачественной питьевой воды, стрессовые ситуации, курение, злоупотребление алкоголем, употребление лекарственных препаратов, болезни и многое другое. Все эти факторы способствуют разрушению окислительно-восстановительной системы регуляции организма, в результате чего процессы окисления начинают преобладать над процессами восстановления, защитные силы организма и функции жизненно важных органов человека начинают ослабевать и уже не в состоянии самостоятельно противостоять различного рода заболеваний. Замедлить преобладание окислительных процессов над восстановительными процессами возможно с помощью антиокислителей (антиоксидантов). Нормализовать баланс окислительно-восстановительной системы регуляции (с тем, чтобы укрепить защитные силы организма и функции жизненно важных органов человека и позволить организму самостоятельно противостоять различного рода заболеваний) возможно с помощью антиоксидантов. Чем сильнее антиоксидант, тем более ощутимый его противодействия окислительный эффект.

Живая вода или вода с негативным ОВП за счет своих восстановительных свойств нормализует окислительно-восстановительный баланс в организме и тем самым:

  • нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта путем стимулирования роста собственной нормальной микрофлоры (бифидобактерий и лактобацилл) и подавления патогенной и условно-патогенной микрофлоры, в том числе золотистого стафилококка, сальмонеллы, шигеллы (дизентерия), Аспергиллы, листерий, клостридий, синегнойной палочки, хеликобактер пилори (которая считается основной причиной возникновения язвенных болезней)
    подавляет кандидоз (молочницу) в желудочно-кишечном тракте и слизистых;
  • восстанавливает и активизирует иммунную систему у людей с ослабленным иммунитетом и после иммунодепрессивной терапии, в том числе, после воздействия лучевой и химиотерапии;
  • обладает мощными антиоксидантными свойствами;
    обладает антимутагенные свойства;
  • восстанавливает детоксикационной функции печени
    оказывает гепатопротекторное свойствами;
  • обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами;
  • обладает высокими противовирусными и вирулицидными свойствами по отношению к вирусу гепатита С, генитального герпеса и вируса простого герпеса 1 типа (более известного как «простуда на губах»);
  • обладает противовирусными и вирулицидными свойствами по отношению к вирусу гриппа «А» - самого распространенного гриппа среди людей.

По данным иностранных научных публикаций, кроме перечисленных выше свойств, вода с отрицательным окислительно восстановительным потенциалом:

  • способствует устранению инфекционных и воспалительных проявлений простатита;
  • стимулирует процессы роста, физиологической и репаративной регенерации;
  • обладает спазмолитическим действием при почечной колике;
  • обладает антисептическим, диуретическим (мочегонным) действием;
  • рекомендуется для профилактики мочекаменной болезни (вымывание «песка» и мелких камней)
  • влияет на регуляцию процессов роста и деятельности клеток всех видов тканей;
  • является биостимулятором для восстановления печеночной ткани;
  • нормализует обмен веществ;
  • вызывает общий анаболический эффект;
  • является общеукрепляющим средством при переутомлении, астенических состояниях и для ослабленных больных;
  • способствует уменьшению отечности и снижение артериальной гипертензии, уменьшает интенсивность аллергических реакций и дерматозов, снижает костно-суставные боли;
  • является средством профилактики онкологических заболеваний;
  • рекомендуется как профилактическое и лечебное средство при болезнях желудочно-кишечного тракта, пищевода, печени, почек, мочевого пузыря;
  • снижает потребность больного сахарным диабетом в инсулине;
  • повышает активность ферментов тканевого дыхания;
  • снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца;
  • имеет ряд других полезных для человека свойств.
Пожалуйста, войдите для комментирования
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно

Компания Multifilters работает на рынке уже более 17 лет. Она занимается производством и продажей систем очистки воды и сервисных компонентов. Мы предлагаем обезжелезиватели, умягчители, системы обратного осмоса, механические фильтры, картриджи и многие другие. Наши продукты можно найти в более чем пяти европейских странах и продолжает открывать новые рынки. Стремление к высшей удовлетворенности наших клиентов, сохраняя при этом высокие стандарты.Firma Multifilters działa na rynku już od pona 17 lat. Zajmuje się produkcją jak i sprzedażą wszystkich systemów uzdatniania wody oraz podzespołami serwisowymi. W swojej ofercie posiadamy Odżelaziacze, Zmiękczacze, Systemy Odwróconej Osmozy, Filtry Mechaniczne, Wkłady i wiele innych. Nasze produkty można znaleźć już w ponad pięciu krajach Europejskich i wciąż się otwieramy na nowe rynki. Dążąc do jak najwyższego zadowolenia naszych klientów a jednocześnie podtrzymując najwyższe standardy.