• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
89397773733

Пн–Пт 09:00–18:00,
Сб, Вс выходной

Умягчение воды

Жёсткая вода. Умягчители воды.

По величине общей жесткости различают воду мягкую (до 2 мг-экв / л), средней жесткости (2-10 мг-экв / л) и жесткую (более 10 мг-экв / л). Жесткость воды поверхностных источников (до 10 метров) существенно колеблется в течение года; она максимальна в конце зимы, минимальная - в период паводка. В подземных водах (чаще всего скважины с глубиной более 20 метров) жесткость обычно выше (до 80-100 мг-экв / л) и меньше изменяется в течение года.

Повышенное содержание солей в воде таит в себе целый ряд неприятностей, а порой, и опасностей. Кроме неприятного вкуса воды и приготовленной на ней пищи, избыток соли плохо влияет на волосы и кожу, способствуя их пересыханию. И на бытовом уровне мы можем столкнуться с непредвиденным выходом из строя бытовой водонагревательной техники, не выдерживает атаки со стороны солевого накипи. «Солевая опасность» может подстерегать посудомоечные и стиральные машины, водонагревательные котлы и бойлеры. Кроме того, накипь сказывается и на качестве теплообмена в этих приборах, и на количестве электроэнергии, потребляемой «нездоровый» прибор.

К этому ряду неприятностей, связанных с использованием жесткой воды, можно смело добавить существенный перерасход моющих средств, которые потребуются для стирки и мытья. То, что такая вода - враг в хозяйстве и для организма, понятно каждому.

Частично помочь в решении проблемы могут современные методы умягчения воды - добавка всевозможных синтетических средств, помогающих избегать накипи в бытовых приборах, а так же магнитное и электромагнитное воздействие на жесткую воду. Но недостаток во всех этих методов один - они не нейтрализуют избыток соли, а всего лишь связывают его, не позволяя время выпадать в осадок. Поэтому наиболее эффективным способом борьбы с жесткостью по праву считается применение ионообменных смол в автоматических фильтрах-умягчителя. В основе работы таких фильтров лежит ионообменный процесс, при котором растворенные "жесткие" соли заменяются "мягкими", не образующими твердых отложений.

Автоматический умягчитель представляет собой пластиковый корпус с управляющим блоком (клапаном) и баком для приготовления и хранения регенерирующего раствора. Жесткая вода, поступая в фильтр, проходит через слой засыпки из высококачественной ионообменной смолы. При этом происходит изменение химического состава растворенных солей за счет замены ионов кальция и магния на ионы натрия, которые химически связаны со смолой.

Современные синтетические смолы чрезвычайно надежны и долговечны, позволяют работать на высоких скоростях потоков, благодаря чему находят применение в системах с высокой производительностью. Срок службы смолы может достигать 6-8 лет в зависимости от качества исходной воды.

В настоящее время, благодаря большому разнообразию смол, фильтры-умягчители, помимо своего основного назначения, могут быть использованы для удаления из воды железа, марганца, тяжелых металлов, органических соединений, а также селективного удаления нитратов, нитритов, сульфидов и т.п.

Пожалуйста, войдите для комментирования
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно

Компания Multifilters работает на рынке уже более 17 лет. Она занимается производством и продажей систем очистки воды и сервисных компонентов. Мы предлагаем обезжелезиватели, умягчители, системы обратного осмоса, механические фильтры, картриджи и многие другие. Наши продукты можно найти в более чем пяти европейских странах и продолжает открывать новые рынки. Стремление к высшей удовлетворенности наших клиентов, сохраняя при этом высокие стандарты.Firma Multifilters działa na rynku już od pona 17 lat. Zajmuje się produkcją jak i sprzedażą wszystkich systemów uzdatniania wody oraz podzespołami serwisowymi. W swojej ofercie posiadamy Odżelaziacze, Zmiękczacze, Systemy Odwróconej Osmozy, Filtry Mechaniczne, Wkłady i wiele innych. Nasze produkty można znaleźć już w ponad pięciu krajach Europejskich i wciąż się otwieramy na nowe rynki. Dążąc do jak najwyższego zadowolenia naszych klientów a jednocześnie podtrzymując najwyższe standardy.