• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
89397773733

Пн–Пт 09:00–18:00,
Сб, Вс выходной

Методы очистки воды

Вода - це чудовий природный розчинник, вона сама створює с приятливі умовидь для того, щоб в ній «оселялася» велика кількість різноманітних домішок. На жаль, не все вон для людей. А деякі - взагалі небезпечні.

Саме тому перед людством стоить важную роль - знакомить людей с уборкой водителей в небажаних домах. Адже в більшості видіківі викінення цілого несколько заловъ въ въездной въезд.

І покинуть науку и медицину, чтобы все больше и больше показывать то, что не нравится, приводит к тому, что в некоторых случаях в некоторых местах, а также в других местах, которые вызывают шумы, разрастаются и исчезают проблемы с очисткой водителей. Найбільш ефективними на сьогоднішній день является обезжелезевание, умягчение и ультрафиолетовая стерилизация.

 

Очищення водителей в зале

Видалення с водителем - без перебивания одних и тех же помощников у водоочистителей. Навіть коротко оглядіть і ночнымъ трактовії боротьби з заліз дозволіет зробити обгрунтований висновок: на да момент момент не існує універсального економічно видададаного методу, оото застосовується у всех видах життя. Коэн з івсегдачих методів застосовывает тільки в печних умовах, у оого є і переваги, і істотні недоліки. Вибітек конкретного типа изъедені заліза (або іх комбінації) більшою мірою залежить від довів водохозяйственной компанії.

Нынешняя практика очистки воды от излишков примесей металлов применяет аэрирование, каталитическое окисление, ионный обмен и фильтрацию с помощью мембраны.

  • Аэрирования (или, говоря проще, окисление кислородом) применяется только в промышленных масштабах. Для того, чтобы окислить, отстоять и затем еще профильтровать воду таким образом, потребуются очень большие резервуары для воды и немало терпения, чтобы дождаться окончания процесса.
  • Окисление с помощью катализатора, по сути, мало отличается от аэрирования и есть его компактной искусственной имитацией. Для ускорения процесса окисления используется марганцевый катализатор, а вода, которая проходит через его гранулы не только ускоренно окисляется, но и оставляет на этом своеобразном гранулированном фильтре ненужный окись. Когда включается авто промывка фильтрующей среды, под давлением воды вреден окись будет смыт и попадет в дренаж.
  • Не менее интересен и метод ионного обмена - очистка воды с помощью природных ионитов. Природные или искусственные смолы, которые используются в этом методе очистки «забирают» у металлов свободные ионы, подменяя их натрием и образуют, таким образом, безвредную для организма и бытовых приборов натриевую соль. Хотя, на практике и этот метод оказывается технологически сложным в применении.
  • И последний метод, конечно же, мембранный. Каждый, кто хоть немного интересовался принципом работы мембраны, понимает, что ее основное назначение - отнюдь, не борьба с солями тяжелых металлов. Поэтому, принимая во внимание ее чрезвычайно высокое качество очистки воды от самых загрязнителей, считать мембрану еще и панацеей против железа, наверное, будет несправедливо. Ее поверхность более склонна к засорению, а значит и преждевременному выходу из строя, чем гранулированный среды катализаторного окислителя.

 

Смягчение воды

Сегодня нам знакомо не только понятие «жесткая» вода, но и целый ряд проблем, которые она может принести в наш дом. От неприятного металлического вкуса воды и пищи, приготовленной на такой воде, к серьезным повреждениям домашней бытовой техники.

Большинство из тех, кто сталкивается в быту с использованием жесткой воды, чувствовал ее неприятное воздействие на кожу и волосы. О том, что этот железный напиток делает с нашим организмом изнутри, можно только догадываться. Именно для борьбы с этой опасной излишней жесткостью воды в процессе водоочистки не пренебрегают и возможностью смягчить ее. Для этого используют автоматические фильтры-умягчители.

В основе их работы лежит ионообменный процесс, при котором растворенные в воде жесткие соли заменяются мягкими, которые не образуют твердых отложений.

 

Автоматический умягчитель представляет собой пластиковый корпус с управляющим блоком (клапаном) и баком для приготовления и хранения регенерирующего раствора. Жесткая вода, поступая в фильтр, проходит через слой засыпки из высококачественной ионообменной смолы. При этом происходит изменение химического состава растворенных солей за счет замены ионов кальция и магния на ионы натрия, которые химически связаны со смолой. Когда же поглощающая способность смолы снижается до определенного уровня, блок управления автоматически начинает цикл регенерации - восстановления ресурсов смолы. Затем все загрязнения вымываются из фильтра в дренаж.

В зависимости от размеров умягчения цикл регенерації/промивки може тривати до 2-3 годин. Під час регенерації набір води проводити не рекомендується, тому що на вихід буде надходити жорстка вода. Саме з цієї причини більшість одиночних систем (що складаються з одного фільтра з одним блоком управління) запрограмовані таким чином, щоб регенерація проводилася тільки в нічний час (у 2-3 ночі).

Сучасні синтетичні смоли надзвичайно надійні і довговічні, дозволяють працювати на високих швидкостях потоків, завдяки чому знаходять застосування в системах з високою продуктивністю. Термін служби смоли може досягати 6 - 8 років залежно від якості початкової води.

В даний час, завдяки великій різноманітності смол, фільтри–пом’якшувачі, крім свого основного призначення, можуть бути використані для видалення з води заліза та марганцю, важких металів, органічних сполук, а також селективного видалення нітратів, нітритів, сульфідів і т.п

 

УФ-стерилизация

Ультрафіолетові стерилізатори води (УФ-лампи) використовують енергію ультрафіолетового випромінювання для знищення мікробіологічних забруднень. Цей метод знаходить застосування в котеджах, будинках, лабораторіях, ресторанах, лікарнях, промислових підприємствах, системах колективного водопостачання.

Ультрафіолетові стерилізатори нейтралізують всі відомі хвороботворні мікроорганізми, а також характеризуються великим запасом надійності. Кишкова паличка, бацила дизентерії, збудники холери та тифу, віруси гепатиту і грипу, сальмонела, цисти Giardia lamblia і Cryptosporidium гинуть при дозі опромінення менш 10 мДж/см2, у той час як стерилізатори забезпечують дозу опромінення не менше 30 мДж/см2.

Пожалуйста, войдите для комментирования
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно

Компания Multifilters работает на рынке уже более 17 лет. Она занимается производством и продажей систем очистки воды и сервисных компонентов. Мы предлагаем обезжелезиватели, умягчители, системы обратного осмоса, механические фильтры, картриджи и многие другие. Наши продукты можно найти в более чем пяти европейских странах и продолжает открывать новые рынки. Стремление к высшей удовлетворенности наших клиентов, сохраняя при этом высокие стандарты.Firma Multifilters działa na rynku już od pona 17 lat. Zajmuje się produkcją jak i sprzedażą wszystkich systemów uzdatniania wody oraz podzespołami serwisowymi. W swojej ofercie posiadamy Odżelaziacze, Zmiękczacze, Systemy Odwróconej Osmozy, Filtry Mechaniczne, Wkłady i wiele innych. Nasze produkty można znaleźć już w ponad pięciu krajach Europejskich i wciąż się otwieramy na nowe rynki. Dążąc do jak najwyższego zadowolenia naszych klientów a jednocześnie podtrzymując najwyższe standardy.